Il sito รจ in fase di lavorazione e alcune funzionalitร  saranno fruibili a breve

Passeggiata in Valle Arroscia

di Francesco Pititto 
Grande successo per la 2ยช passeggiata enogastronomica in Valle Arroscia (IM), come grande l’entusiasmo da parte degli equipaggi partecipanti da Liguria e Piemonte; tra loro, i nostri dirigenti Alessandro Vinotti, Alberto Tornatore, Alessandro Scarpa ed ancora Marco Baracco da Garessio e gli amici del Golfo Dianese.

In tanti si sono complimentati per questo binomio tra arte e gusto ai massimi livelli, formula sperimentata nella scorsa edizione, consolidata in questa e che si amplierร  probabilmente nella prossima, dato che al Coordinamento della Riviera dei Fiori si unirร  quello della Riviera delle Palme, guidato da Alessandro Cucci.
Ringraziamento doveroso all’Amministrazione Comunale di Pieve di Teco per l’accoglienza che ha riservato ai cinquecentisti: alla vicesindaco Rosanna Zunino che ha abbracciato immediatamente l’idea di ospitare il nostro evento; al sindaco Enrico Pira (collezionista di mezzi d’epoca, cinquecentista e neosocio), che ha aperto per noi i garage per mostrarci la sua collezione; all’assessore e presidente dell’associazione Pro Moano Paolo Barbera; al consigliere con delega allo Sport Massimo Aicardi e al consigliere con delega alle Manifestazioni Wolfango Belmonti che ci hanno accompagnato per visitare l’oratorio di San Giovanni Battista, i portici del 1400 e il Teatro Salvini. Tutto questo in un contesto come l’Expo 2023, manifestazione che racchiude le eccellenze enogastronomiche del territorio. Ulteriore grazie a Ivano Brunengo, sommelier FISAR ed ai suoi collaboratori, che per la seconda volta hanno accettato molto volentieri di tenere una degustazione guidata con la collaborazione questa volta dell’Azienda Vinicola Colle Sereno, la quale ha messo a nostra disposizione la cucina dell’omonimo agriturismo di Acquetico e le sapienti mani della chef Mafalda, che ha servito un tipico pranzo di cucina bianca abbinato a vini di eccellenza prodotti dalla stessa azienda e selezionati e descritti poi per l’occasione da Ivano. Ultimi ma mai ultimi, voglio ringraziare i membri del mio staff, senza il quale nulla sarebbe possibile: Cristina Barba, Concetta Campione, Daniela Pecora, Andrea Pititto, Luigi Aiello, Ivo Soave. Ci rivediamo alla terza edizione!

{gallery}coord_imperia/vallearroscia23{/gallery}