La Storia
L’azienda è stata fondata da Agostino e Bice Parodi. Attualmente la superfice produttiva è di circa 6 ettari
di cui 5,2 di proprietà e 0,8 in affitto. I terreni sono in prevalenza pianeggianti di natura sabbiosa/alluvionale, mentre la parte collinare è di tipo argilloso/calcareo. Il primo impianto a vite risale al 1965 circa (vino Pigato).
La Cantina
La cantina ha una capacità globale di 900 ettolitri; la vinificazione per il vino Pigato avviene sia con la criomacerazione che con la pressatura soffice, seguite dalla separazione del mosto dalle bucce e la fermentazione a temperatura controllata (17/18°); per i vini Rossi (Rossese e Granaccia) si utilizza il metodo tradizionale della diraspatura con fermentazione sulle bucce e rottura ripetuta del cappello mediante rimontaggio e ossigenazione.
L’azienda in tutto il processo di vinificazione utilizza attrezzature in acciaio inox di recentissima introduzione, nonché metodologie e tecnologie aggiornate. L’affinamento avviene parte in vasi vinari in acciaio inox a controllo termico e successivamente in bottiglia prima della immissione sul mercato.
La Convenzione consiste nello sconto riservato ai Soci del Fiat 500 Club Italia del 10% sui prezzi franco cantina.
Il listino dei vini va richiesto alla email: mirco.mastroianni.albenga@gmail.com specificando anche il proprio numero tessera Club.
Disponibili le degustazioni presso la cantina previa prenotazione e numero comunque limitato di persone.
Cascina Feipu dei Massaretti
Reg. Massaretti 8 – 17031 Albenga (SV)
tel. (+39) 0182 20131
www.aziendamassaretti.it – mirco.mastroianni.albenga@gmail.com
{gallery}convenzioni/cascina_Feipu_Massaretti/galleria{/gallery}